Рыцарь и Дракон ч. 10

Рыцарь и Дракон ч. 10

Ей снился дивный сон. Она снова была на лесном озере и всё так же смотрела на Дракона. Он стоял на середине озера, вокруг него вилась белёсая дымка и очертания его то проступали сильнее, то стирались. Его черты всё время менялись, то он становился выше и мощнее, то таким же, к которому она уже привыкла. Дженни вошла в прохладную воду озера и протянула руку к Дракону. Дымка что окутывала его заклубилась у её ног, она искрилась и подрагивала вокруг неё. Дракон который до этого как будто дремал — вздрогнул и настороженно втянув ноздрями воздух, подозрительно взглянул на Дженни. Она узнала этот взгляд, в нем было живое пламя готовое вырваться наружу. А так же одиночество и невыносимая тоска. Через секунду уже другой взгляд, те самые, нежные драконьи сине-стальные глаза смотрят на неё с улыбкой. От такого калейдоскопа у Дженни начала кружиться голова. И уже падая в темную бездну сна ей показалось что на секунду глаза Дракона стали человеческими.

Сон внезапоно оборвался. Дженни и сама не поняла, почему она вдруг проснулась. Всё так же сидя в котелке, вода в котором заметно уже остыла, она услышала как из соседней комнаты доноситься громкий храп. Звук усиливался сводами пещеры и множился отдаваясь эхом.

Дженни вылезла из чана с водой, быстренько насухо вытерлась и надела сухую одежду. На удивление Дракон угадал с размером и вещи не стесняли движения. Немного послушав рулады которые выводил Дракон она ухмыльнулась и сделав себе чашечку ароматного отвара решила выйти из пещеры полюбоваться звёздами и ночным небосводом. Возле пещеры находился небольшой плоский валун. Удобно на нем устроившись Дженни стала смотреть на ночное небо и падающие звёзды. Согревая руки и тело теплом отвара она сама не заметила как задремала. Где то на границе сознания она услышала легкий шорох сбоку, который её насторожил, даже не успев до конца проснуться что то тяжелое опустилось ей на голову и она потеряла сознание.

_

Всхрапнув в очередной раз, Дракон проснулся. Что то было не так, ему было неспокойно. Он открыл глаза и втянул ноздрями воздух, в пещере пахло древними книгами, пылью на них, а так же ромашковым отваром и едва уловимым ароматом Дженни.
Беспокойство не отпускало и Дракон пыхтя и бурча себе под нос выбрался из под горы подушек на которых он спал. Глянув на кровать он увидел что Дженни там нет и кровать не тронута. Вспомнив, что она может всё еще принимать ванну, хотя ванной это назвать трудно, и Дженни явно бы не оценила шутку, отметил про себя Дракон, он громко кашлянул. В ответ не донеслось ни звука. «Может уснула?!»-подумал Дракон и осторожно, на цыпочках, начал вползать во вторую пещеру, старательно отворачиваясь от котла, в котором могла быть обнаженная Дженни. Он даже прикрыл лапой глаза, чтобы она не смущалась. Еще раз громко кашлянув Дракон всё так же ничего не услышал в ответ. «Мне тут отварчику захотелось, если ты сейчас голая, то советую одеться, как видишь, я не смотрю и не подглядываю!»-предупредил Дракон. Ни звука,ни шороха не донеслось в ответ и он начал злиться, «В конце- концов могла бы хоть квакнуть для приличия!»- зло прошипел он. «Я открываю глаза, кто не оделся я не виноват! »- ехидно ухмыляясь Дракон открыл один глаз. В пещере никого не было. Котёл всё так же стоял по середине, огонь в очаге почти догорел и сейчас там тлели только угли, придавая пещере и вещам в ней зловеще-красноватый оттенок. Мокрые вещи Дженни лежали тут же, на полу. А вот сухих не было, так же как и собственно Дженни.

Паника и паранойя Дракона достигли апогея. Он уже не сдерживаясь от волнения начал бить хвостом по полу, поднимая пыль и мелкую крошку в воздух. Принюхиваясь дракон пытался понять куда могла испариться эта девушка, доставляющая кучу неудобств, иногда дико бесящая, но тем не менее почему то такая нужная. От осознания этих чувств у Дракона заныли зубы, он чувствовал что случилось что то ужасное.

Запах вывел его ко входу в пещеру. На камне он увидел недопитый отвар в чашке. Понюхав еще раз воздух он понял что окончательно потерял след и запах никуда его не ведёт. Вернувшись в пещеру он начал метаться по ней как загнаннный в угол тигр, из стороны в сторону. Чтобы хоть немного привести мысли в порядок он начал рассуждать: «Она не могла уйти!»-уговаривал себя Дракон, : «Чёрт, может я обидел её чем-то? Или она так сильно испугалась полёта и падения, что решила просто взять и бросить меня?!»- Дракон так при этом разозлился что выдохнул небольшие языки пламени из пасти, однако не рассчитал и чуть не спалил дорогие сердцу фолианты, огонь только чудом прошёл выше них и не зацепил. Но он даже этого не заметил, все его мысли сейчас были о том, куда делась Дженни. «Её доспехи тут, значит она не могла далеко уйти, да и меч с щитом, священные реликвии…»- от неожиданной мысли которая пришла ему в голову Дракон вздрогнул, но тут же получил болезненный удар по голове, из глаз посыпались искры, он не рассчитал и на повороте со всей дури впечатался в одну из колонн в пещере. «Неужели её украли?!»- мелькнула последняя мысль в сознании Дракона.

—-

«Блин, попила отвару!»- была первая мысль Дженни, когда она очнулась…