Рыцарь и Дракон ч. 9

Рыцарь и Дракон ч. 9

5
(1)

Только сейчас Дженни увидела и удивилась, Дракон был намного выше и мощнее, чешуя его стала тёмной, она уже не отливала малахитом, а была изумрудного цвета стала грубее и более клиновидной, он так же увеличился в размерах, морда вытянулась и из пасти торчали клыки. На хвосте появились шипы и заканчивался он острым отростком, будто наконечник стрелы. Дракон как будто повзрослел, кровь больше не текла у него с морды, он смотрел вдаль, туда где лес расступался и открывался прекрасный вид на скалы. Дженевьева встала и подошла ближе к нему. Она осторожно положила руку на крыло, Дракон вздрогнул, посмотрел на неё, а потом снова уставился вдаль. Так они и стояли. Огромный Дракон и миниатюрный рыцарь.
Солнце начало клониться к закату, вода в озере стала холоднее. Дженни начала мёрзнуть и дрожать от холода. Дракон снова повернул к ней морду, он почувствовал как она дрожит. Молча уткнулся мордой ей в грудь и начал настырно подпихивать в сторону берега. Дженевьева рассмеялась и потрепала его по голове. Он поднял на неё глаза и их взгляды встретились. В его голубых глазах отражалось озеро и лес, таких красивых глаз она не видела. «- Полетели домой, ты замёрзла.»- сказал Дракон. «-Снова на тебе?»- подняла бровь Дженни. «- А что? Есть варианты? Отсюда ты будешь топать пешком два дня до моей пещеры, а без еды, воды и тёплой одежды точно не дойдёшь живой и здоровой. Обещаю, я буду очень бережно и осторожно нести тебя на своих плечах.»- хмыкнул Дракон. Он вышел из озера и как и в первый раз опустил одно крыло, чтобы Дженни могла взобраться ему на спину. Она крепко ухватилась за лучевую кость крыла и запрыгнула к Дракону на спину. Устроившись удобнее, она как и в первый раз обхватила Дракона крепко руками и ногами за шею. Небольшой разбег, и вот они снова парят в облаках. На этот раз Дракон не делал кульбиты, летел низко, почти задевая крылом деревья. Он дышал мерно и спокойно. Спустя час они уже приземлялись. Дракон поднял пыль вокруг пещеры от взмахов своих огромных крыльев. Приземлившись сначала на задние лапы, он легко встал на все четыре. «Как ты себя чувствуешь?»- спросил Дракон. «Немного лучше, правда меня всё ещё знобит.»- ответила Дженни. Дракон снова опустил крыло и Дженни уже приловчившись легко скатилась по нему на землю. «Иди в пещеру, я наберу воды в котёл и вернусь.»- сказал Дракон. Дженни послушно пошла внутрь, на улице уже темнело, солнце зашло и наступала прохладная ночь. Пока Дракон ходил за водой Дженни успела разжечь костёр и даже приготовила в маленьком котелке который был на огне лёгкую похлёбку, она не знала кушает ли дракон такое, но это было лучше чем ничего. Возле огня её разморило и пока похлёбка готовилась она уснула, прислонившись к стене пещеры.
«Дженни, эй, малышка, просыпайся!»- донеслось до её сонного сознания. Она открыла глаза, посреди пещеры стоял огромных размеров котёл — он чем то напоминал бочку и туда можно было залезть полностью человеку с ростом Дженни, Дракона же видно не было, но было слышно что он чем то шуршит в соседней пещере. Дженивьева потянулась, всё её тело болело после полётов и неудачного падения. Она снова в красках вспомнила свой полёт и падение, Его слова, Его взгляд, она улыбнулась, но тут же потрясла головой, прогоняя наваждение. Дракон высунулся из соседней пещеры, в лапах он нёс какие то тряпицы. «О! Ты проснулась!»- сказал Дракон. «Я тут поискал для тебя сухую одежду и принёс котёл, чтобы ты смогла искупаться в тёплой воде». Дженни встала и с благодарностью чмокнула Дракона в  то места где предполагалась щека у человека. Дракон уже был привычных размеров, Дженни отметила про себя, что нужно будет расспросить его о его трансформации. «Я пойду почитаю в соседнюю комнату»- сказал Дракон. «Вода тёплая, суп варить из тебя я не планирую, не обольщайся, подглядывать не буду, так что располагайся.»- ухмыльнулся Дракон, он развернулся и больше не сказав ни слова ушёл. Дженни оставшись наедине с собой сняла влажную одежду и залезла в огромный котёл. Вода была очень комфортной, не обжигающе горячей, но и далеко не холодной. Она устроилась в котле, расплела волосы и нырнула в котёл с головой. Теплота окружила её, вода мягко ласкала её тело, расслабляя и даря тепло. Дженни вынырнула, откинув голову на край котла она уставилась на костёр, он ещё не потух и язычки пламени весело лизали древесину. Сама не заметив как Дженни уснула.

Оцените данную запись?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.