Рыцарь и Дракон ч. 6

Рыцарь и Дракон ч. 6

5
(1)

Глаза у Дженни округлились.
«-Блинчики? Ты шутишь?». Дракон подвинулся и её взгляду предстала сковородка на которой шипело и пузырилось тесто для блинчиков.
«Почему тебя это удивляет? Я же сказал что не ем людей!»
«-Я подумала что ты шутишь! Ты вегетарианец?»
«-Нет конечно, я ем мясо коров и хорошо прожаренных рыцарей»- хмыкнул дракон.
Дженни уже поняла что он шутит насчёт рыцарей, почему то его манера шуток нравилась ей всё больше. Он не казался уже таким грозным.
«-Да, пожалуй я попробую твои блинчики, если они не сгорят»- насмешливо сказала Дженни
Дракон резко повёл носом и чертыхнувшись кинулся к сковородке, блин который лежал на ней безнадежно сгорел. Дракон чертыхнулся еще раз и попытался оторвать пригревший блин от сковороды.- «Что ж, как говориться первый блин комом!»- Дракон ухмыльнулся, оторвал таки блин от сковороды и кинул себе в пасть, слегка поморщившись.
«-Для чего такие жертвы?»- улыбнулась Дженни. «- Ты же мог просто его выкинуть!»
«-Зачем пропадать добру»- улыбнулся Дракон.
Пока блины жарились, они болтали о всякой ерунде, Дженни узнала что Дракон живет в этой пещере уже долгое время, и то что приходящие рыцари пытались его выкурить его из пещеры покушаясь на его манускрипты и сокровища, но все как один были поджарены или почти поджарены. Дракон ревностно охранял свою территорию и никого не пускал к себе. А прогоревшие косточки рыцарей сметал хвостом в ближайшие кусты. Дженни поежилась представив что где-то в кустах возле пещеры лежит целая гора хорошо прожаренных, хрустящих косточек, но увидев прищуренный взгляд Дракона поняла, что он шутит.
Приготовив блинчики и приправив их свежей голубикой, а так же сдобрив маслом и сметаной Дракон накрыл на стол, тот самый на котором не так давно еще лежала Дженни. Чайник закипел и Дракон расстарался сделать отвар из душистых трав. Там была мята, лаванда и еще какие то травки. Блины удались на славу, Дженни наелась от души и её начало клонить в сон, она неосторожно подвинула руку и на пол упали её щит и меч. Дракон вскочил и начал помогать Дженни поднимать оружие, в какой то момент они соприкоснулись и Дженни подняла глаза на Дракона. Её как будто затопило теплотой, и нежностью. Дракон тоже не мог оторвать от неё взгляд. Но через секунду он всё же отвел глаза и магия исчезла.
Он поднял её щит и начал его пристально разглядывать. А посмотреть было на что, кроме надписи на щите была изображена кошка, готовая ринуться в бой. Она отливала ониксом и была чернее ночи, но глаза поблёскивали камнями.»-Яшма»-определил Дракон. -«Очень красивый щит!»
«-Мне подарила его мать, когда я уходила в свой поход, а отец подарил меч, чтобы я защищала и оберегала людей которым нужна помощь!»
Дракон аккуратно отнес и меч и щит к стене и повесил на крючки, которые там были прикручены.
Обернувшись, Дракон увидел, что Дженевьева уснула прямо там где сидела, она вытянула руки и положила на них голову, прядь её волос соскользнула и закрыла пол лица. Дракон застыл: «- Какая она странная, она не похожа на других женщин, такая сильная, смелая и в то же время такая хрупкая». Тихонечко, на цыпочках подошел к ней, взял аккуратно на лапы и понес во вторую пещеру, там он положил её на свою огромную кровать и укрыл покрывалом, Дженевьева что то пробормотала во сне, но не проснулась. Дракон же стащил несколько подушек на пол, туда же кинул пару одеял и улёгся на приготовленное ложе. Ему не спалось. Он не мог понять что с ним происходит. За долгое время это первая девушка которая попала в его пещеру. Она взволновала его. Он давно не чувствовал ничего похожего. Когда то давно, слишком давно, он чувствовал что то подобное, но не мог вспомнить даже как называется то, что сейчас он чувствовал. С такими странными мыслями он и уснул свернувшись калачиком и подложив хвост себе под морду.

Оцените данную запись?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.