«Первый блин комом» #20120326

До аэропорта даже в час пик можно было добраться не больше чем за час. Собрав вещи, попрощавшись с любимыми, я вызвал такси и отправился разгадывать очередную загадку, которые так любил.
В 22:10, выйдя из такси, я увидел человека с табличкой «В Черном Камзоле». — «Добрый вечер, Николай», сказал незнакомец,  когда расстояние между нами позволяло говорить не громко, — «Ячейка №3662, вот ключ. Желаю удачного полета».  В ячейке лежал небольшой дипломат, документы и билет на самолёт. Я решил не проверять внутреннее содержимое дипломата до того, как займу место в салоне.

***

В дверь тихо постучали: — Ольга, пора просыпаться, как никак — первый рабочий день на новой должности. «Как же не хочется вставать» — подумала она. Но все, же встала, и собралась в очень короткие сроки. До работы ей нужно было добраться примерно за час. Основное здание «Архангельского исторического бюро» занимало добрых 3 квартала. Офис Ольги находился на 4-ом этаже. «Новая должность? эх знал бы ты всю правду» думала Ольга, заходя в свой кабинет. Всё же она еще не могла поверить в правду происходящего, но бумаги на назначение главы поисково-исследовательской группы она видела своими глазами, так же отчетливо как и свой стол. Сегодня группа должна была получить первое назначение на расследование происшествий при раскопках под Архангельском.  Три дня назад пропала археологическая группа которая раскапывала руины какой-то непонятной башни, по данным из отчета было понятно, что башня имела примерно 100 метров  в высоту и чуть больше чем на 300 изначально уходила в землю — причем подземная часть как раз и сохранилась почти в идеальном состоянии, что выглядело фантастикой, учитывая возраст башни — несколько тысяч лет до н.э.

Археологическая группа только начала исследовать первые, точнее минус первые этажи башни, когда любые коммуникации с ними пропали.

 

Продолжение следует …

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.