«Первый блин комом» #20110829

Перенесено из VK….

Я таки решился на то, чтоб написать небольшое произведение.
Возможно кому-то не понравиться, кому-то на оборот… я не против критики.
Так как времени на все в сутках не хватает, то буду выкладывать по мере написания. Комментируйте, а вдруг в свое время это кому-то понравиться….

Рабочее название: «Первый блин — кирпичом» :)

Пролог

“Почему?!” — этот вопрос я задавал себе уже несколько дней, но сегодня спустя 10 лет впервые смог на него ответить. В очередной раз, проснувшись ночью, выйдя на крыльцо и смотря на звезды, я наконец осознал все то, что произошло 10 лет назад. У меня были жена и дочь, была любимая работа, но все это пришлось оставить в прошлом, иначе – их бы убрали. 18-го июля 2001, мне пришлось уйти и забыть о прошлой жизни, такими были последствия последнего заказа.

 

За 2 недели до роковой даты, я получил анонимное сообщение по электронной почте, сумма оплаты заказа превышала все разумные пределы, но в то же время работа требовала максимум секретности.

Глава 1

Утро не предвещало ничего нового, очередной банальный день, который начался с того, что надо вылезать из мягкой и удобной кровати. Два моих самых любимых человека уже ушли. Дочь в школу, жена на работу. Эх, а так не хочется вставать, но нужно.
Проверив почту я обнаружил 2 предложения о работе, одно банальное на не большую суму денег, и второе в котором толком ничего сказано не было — “Перезвоните по номеру и придите на встречу, обещаю, что не пожалеете, даже в случае если откажитесь от работы”. “Хм… странно” — подумалось мне, но, не успев додумать я отвлекся на телефонный звонок. Звонила секретарша босса: “Сегодня совещание и Ваше присутствие обязательно, постарайтесь не опаздывать”. “Ну вот, снова думать на голодный желудок и перекусывать в “Быстро””. О сообщении я вспомнил уже в конце рабочего дня и все-таки решил позвонить, вдруг повезет.

На той стороне линии ответил автоответчик: «Уважаемый Николай Алексеевич, мы благодарны за то, что не проигнорировали наше предложение, и в связи с этим перечислили на ваш счет небольшую сумму денег в виде жеста доброй воли, Ваш самолет в Архангельск вылетает в 22:30, билеты и все нужные документы вы найдете в камере хранения аэропорта. Кодовая фраза – Человек в черном камзоле», после чего разговор оборвался. «Интересный поворот событий» — подумал я: «Нужно позвонить в банк и узнать какую сумму и кто перевел». «…На Вашем балансе один миллион, тринадцать тысяч долларов, перевод был осуществлен с анонимного счета…» — сказала девушка из банка. «О как, целый лимон, и это небольшая сумма? А что же они считают большой?».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.